Пятница, 20.10.2017, 19:12
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » Знай наших!
11:36
Знай наших!

ЗА  ПРОФЕССИОНАЛИЗМ  И  РАСКРЫТИЕ  ТЕМЫ



Недавно наша коллега – режиссёр телерадиопрограмм Городецкой ТРК Татьяна Коныгина получила признание на всероссийском уровне. Её видеосюжет «Необычная экскурсия» занял третье место во Всероссийском конкурсе «Выход есть».
Конкурс журналистских работ «Выход есть!» проводится Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при участии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Союза журналистов России, Агентства социальной информации и творческого объединения ЮНПРЕСС в целях продвижения ценностей ответственного родительства, профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства вот уже шестой год подряд.
В этом году в конкурсе участвовали журналисты из 67 регионов России, жюри рассмотрело 617 журналистских материалов. Темами принятых на конкурс статей, радио- и телесюжетов стали острые социальные проблемы, а героями журналистских работ – реальные дети и родители, которым в жизни довелось столкнуться со сложной ситуацией. В одной из четырёх номинаций – «Работа над ошибками» видеосюжет, подготовленный Т.Коныгиной, занял третье место. Причём конкурентами нашей местной, муниципальной телерадиокомпании были региональные и федеральные СМИ! Так, лучшими телесюжетами, занявшими первое и второе место в номинации «Работа над ошибками», стали материалы, подготовленные журналистами ТРК «Казань» (республика Татарстан) и ГТРК «Чита» (Забайкальский край).
Церемония награждения победителей конкурса «Выход есть!» состоялась в Москве, в Центральном доме журналиста ещё в июне. В силу личных обстоятельств Т.Коныгина поехать на церемонию награждения не смогла. И тогда организаторы конкурса решили наградить Татьяну в Нижнем Новгороде, в рамках акции «Крик - не метод воспитания», состоявшейся 30 августа в торговом центре «РИО». Жюри особо отметило работу нашей журналистки за профессионализм и раскрытие темы, в награду она получила диплом и ценные подарки.
- Это действительно необычный сюжет,- рассказала нам Татьяна. – За 12 лет моей работы на телевидении мы впервые побывали в колонии для несовершеннолетних. Туда, в Борский район мы отправились с ребятами, стоящими на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, и они воочию убедились, каково это - отбывать наказание. Мне как бывшему учителю было очень важно, что трудные подростки прониклись увиденным и осознали свои ошибки.
В целом же, как отмечают в Городецкой телерадиокомпании, тематике семейного неблагополучия в эфире уделяется достаточное внимание. В каждом втором выпуске рассказывается о положительных примерах семейного воспитания, в том числе и трудных подростков.
Всероссийское признание нашей коллеги – не первое в копилке её профессиональных побед. В прошлом году в составе творческой группы Татьяна Коныгина заняла первое место во Всероссийском конкурсе «Память сильнее времени».
Елена Федулина, 
председатель Городецкой первичной организации 
Союза журналистов Нижегородской области.


Просмотров: 314 | Добавил: vonrech | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]