Пятница, 06.12.2019, 13:16
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Ноябрь » 25 » Встреча с архиепископом Георгием
11:08
Встреча с архиепископом Георгием

ВСТРЕЧА МИТРОПОЛИТА НИЖЕГОРОДСКОГО И АРЗАМАССКОГО ГЕОРГИЯ С ЖУРНАЛИСТАМИ СМИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ


19 ноября с.г. в архиерейской резиденции при Александро-Невском кафедральном соборе Нижнего Новгорода состоялась встреча митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия с журналистами СМИ Нижегородской области. Она проходила в рамках реализации историко-просветительского проекта «Пресс-клуб «Православное слово».


В мероприятии приняли участие председатель Союза журналистов Нижегородской области Ольга Носкова,  пресс-секретарь Нижегородской епархии иерей Алексий Пестрецов, исполнительный директор СЖНО Валентина Миронова, автор проекта «Пресс-клуб «Православное слово»» Алексей Киселев и более 20 журналистов. Это уже шестое мероприятие проекта, реализуемого Союзом журналистов Нижегородской области при поддержке грантового конкурса «Православная инициатива».

 


Открыла встречу Ольга Носкова, которая поблагодарила главу Нижегородской митрополии за внимание к журналистам и отметила общность задач Церкви и СМИ: «У нас есть общее понимание того, насколько важно сейчас для нашего общества восстановление моральных и нравственных приоритетов, насколько важно напомнить жителям нашей страны о том, как много значат для нас понятия Родина, семья, Церковь. Несмотря на многоконфессиональность нашей страны, Россия – прежде всего православная страна. Мы с большим интересом приняли участие в этом проекте, и надеемся, что это не последний этап нашего сотрудничества!».
Правящий архиерей поблагодарил представителей СМИ за соработничество и особо отметил важность работы в рамках проекта «Пресс-клуб «Православное Слово».


Управляющий Нижегородской епархией рассказал, в чём заключается специфика работы современной церковной прессы и какие просветительские и миссионерские задачи она призвана выполнять.


В ходе беседы речь зашла о ведущихся сейчас спорах о профессионализме людей, пишущих на православную тематику в светских и церковных СМИ. По мнению архипастыря, заниматься этим должны профессиональные журналисты православного вероисповедания.


Митрополит Георгий ответил также на вопрос о том, в чём он видит миссию Церкви в Интернете и каково его отношение к священнослужителям-блогерам.


Глава митрополии отметил, что современный человек сталкивается в повседневной жизни с мощным и опасным для духовной жизни информационным потоком, и дал журналистам советы, как сопротивляться валу информации, не давая себя увлечь в нежелательном направлении.


В завершение митрополит Георгий преподнёс каждому участнику встречи в подарок печатные издания Нижегородской епархии.


Оксана Москвина, Алексей Киселев
Фото Алексея Козориза

 



Просмотров: 43 | Добавил: vonrech | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]