Понедельник, 23.10.2017, 14:36
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Вся Россия - 2015
19:48
Вся Россия - 2015

ФЕСТИВАЛЬ - МОЩНЫЙ СТИМУЛ В РАБОТЕ

С 1 по 7 октября в Дагомысе проходил традиционный ХIХ фестиваль журналистов «Вся Россия - 2015». Он собрал более тысячи российских, зарубежных журналистов и работников телерадиокомпаний.
Фестиваль давно стал знаковым событием в политической и культурной жизни страны, где журналисты встречаются с коллегами, делятся опытом. В качестве докладчиков и экспертов здесь выступали известные и авторитетные политики, публицисты, деятели культуры, а также руководители российских органов власти, ЮНЕСКО.



Присутствовала на фестивале и делегация Нижегородских журналистов под руководством председателя Союза журналистов Нижегородской области Ольги Носковой. Программа фестиваля была очень насыщенной и многообразной. Ежедневные практикумы, круглые столы, мастер-классы, презентации книг, документальных и художественных фильмов, различных проектов позволяли не только ознакомиться с уникальным опытом работы коллег из разных городов России, но и стали мощным стимулом в работе, открыли перспективы для дальнейшей творческой деятельности.



Во всех мероприятиях фестиваля представители нашей делегации принимали самое активное участие. Мы встречались с заместителем председателя Государственной думы С.В. Железняком, с председателем Комитета по СМИ Госдумы Л. Левитиным, с делегацией китайских журналистов, перенимали опыт на мастер-классах у «золотых перьев России», на психологической консультации научились избегать профессионального «выгорания». Как и прежде на фестивале анализ дизайна газет проводил автор-эксперт журнала «Журналистика и медиарынок» В. Скоробогатько. Побывав на его практикуме, нижегородские журналисты узнали много полезного, увидели плюсы и минусы в вёрстке региональных газет. На конференции, которую провёл секретарь СЖР В. Касютин, говорилось о миссии и судьбе региональной прессы. Также здесь были представлены победители конкурса «10 лучших газет России», среди которых газета «Выксунский рабочий» (главный редактор Л.Фролова). 



Очень эмоционально прошёл круглый стол Общественной палаты РФ «Пресса шаговой недоступности», где обсуждались тоталитарная коммерциализация «Почты России», отмена федеральных субсидий, рост подписных тарифов.
В один из дней в неформальной обстановке прошла встреча нашей делегации с министром информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области С.Кучиным, председателем нижегородского союза журналистов, министром, полномочным представителем губернатора Нижегородской области в областном Законодательном собрании О.Носковой. На этой встрече журналисты поделились своими проблемами, ставшими более острыми перед многими редакциями районных газет и телерадиокомпаний в условиях экономического кризиса, попытались совместно найти решения некоторых из них.



Кроме того, в рамках фестиваля была развёрнута фотовыставка нижегородского фотохудожника Николая Нестеренко «Фронтовики земли нижегородской».
На торжественном закрытии фестиваля, при подведении его итогов, строгим и компетентным жюри были отмечены и наши коллеги. Дипломами участников фестиваля были награждены редакция газеты «Воскресенская жизнь» ( главный редактор А. Грачёв) в специальной номинации «70 лет Великой Победы» за журналистский проект «Живая газета – живая Победа», редакция газеты «Бор сегодня» Борского информационного агентства(генеральный директор С.Куликова) среди районных газет за цикл публикаций «Война когда-нибудь закончится». Второе место среди телекомпаний  присуждено редакции региональной телевизионной программы «Наш край» р.п. Красные Баки (главный редактор Л. Гонченкова) за цикл телепередач «Я – деревня».
Т. Прусакова, «Уренские вести».




Просмотров: 405 | Добавил: vonrech | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]