Понедельник, 23.10.2017, 14:37
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июнь » 8 » В Костроме прошёл фестиваль
18:05
В Костроме прошёл фестиваль

СПАСИБО, КОСТРОМА!

С 22 по 25 мая, второй год подряд, в г. Костроме прошёл Всероссийский XVI телевизионный фестиваль и IX фестиваль радио и прессы. В работе фестиваля принимали участие работники телевидения, радио и прессы более чем из 60 городов России, на суд жюри было представлено более 120 работ.
Организаторы фестиваля постарались на славу. Он прошёл в живописном месте на турбазе «Губернский двор», расположенной на берегу красавицы Волги.
Самой многочисленной на фестивале была делегация из Нижегородской области. 27 человек - представители печатных и электронных СМИ принимали участие в этом фестивале, где нас ждали незабываемые впечатления и насыщенная деловая программа.



В первый день нас ждала встреча и обстоятельный разговор с губернатором Костромской области С.К.Ситниковым, мастер-класс «Делимся опытом», который провела президент фестиваля, член Союза журналистов России, академик международной Академии телевидения и радио, член международного объединения кинематографистов славянских и православных народов Е.В. Фоминых. Газетчики делились опытом своей работы, интересными находками, идеями.
Кроме того, в этот же день прошла знаменитая летняя школа журналистов «Репортаж с колес» для телевидения, радио и прессы. Она проходила под патронатом Фонда независимого радиовещания, а провёл её телеведущий программы первого канала (г. Москва) Сергей Бабаев.
В завершение насыщенного и интересного рабочего дня нас ждало торжественное открытие фестиваля и яркое, красочное театрализованное представление национального балета «Кострома» «Домой с Победой» в концертно-выставочном центре «Губернский».
На следующий день О.А. Дмитриев, советник генерального директора МИА «Россия сегодня», профессор факультета медиа, коммуникаций и дизайна «Высшей Школы Экономики». Он же проводил и разбор программ, статей, сюжетов, присланных на конкурс.



Но самым ярким и незабываемым событием в этот день был тур-поход по местам подвига Ивана Сусанина. Мы побывали в часовенке, которая установлена на месте дома Ивана Сусанина в уже несуществующей д.Деревеньки. А вышедший из леса сам Иван Сусанин проводил нас до знаменитого Чистого болота, на краю которого установлен памятный валун весом в 60 тонн. Здесь нас ждали встреча с известным фольклорным коллективом и настоящий солдатский привал. В развёрнутых палатках нас угощали фронтовой кашей из полевой кухни, запечённой на костре рыбой и картошкой в «мундире».
На следующий день все участники фестиваля собрались в телерадиокомпании «Русь», чтобы отправиться в разные уголки Костромской области для подготовки «Репортажа с колёс», посвящённого героям Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Вернувшись из поездок, журналисты писали, озвучивали материалы, монтировали свои видеоролики, которые в этот же вечер демонстрировались в прямом эфире телемарафона, в котором они тоже принимали участие. Во время работы телемарафона костромичи голосовали за лучшие видеоролики, радиорепортажи и статьи.
В последний день работы фестиваля подробный разбор конкурсных работ проводил В.Л. Касютин, председатель жюри, секретарь Союза журналистов России, главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок». Но интрига фестиваля была сохранена до конца. Только в момент его закрытия участники узнали победителей. Кроме того, В.Л. Касютин провёл отличный мастер-класс для печатных СМИ «Живая газета» на опыте 10 лучших региональных газет России и поделился идеями, как сделать так, чтобы региональная печатная газета была востребована читателями.



В рамках фестиваля журналисты приняли участие в форуме «Победа одна на всех» - центральном мероприятии фестиваля «Моя провинция». На форуме обсуждалась роль СМИ в сохранении исторической памяти о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и предотвращении распространения идеологии нацизма. Результатом работы этого форума стало подписание обращения к журналистам всех стран о недопустимости искажения истории, переписывания уроков прошлого.



Незабываемо прошла церемония награждения и закрытия фестиваля в старинном здании Дворянского собрания. Особенно отрадно отметить, что делегация журналистов из Нижегородской области на фестивале «Моя провинция» получила 11 призовых мест, из них пять первых. Т. Прусакова «Уренские вести».

Победители конкурса «Моя провинция»,
 представители нижегородской делегации

В номинации « Неизвестная война»

ПЕЧАТНЫЕ СМИ
1 место Т. Криницкая газета «Городской курьер»
2 место Т. Прусакова газета «Уренские вести»
3 место

ЭЛЕКТРОННЫЕ СМИ
3 место «Борское информационное агентство»

В номинации «Делимся опытом»

ПЕЧАТНЫЕ СМИ
1 место Т. Прусакова газета «Уренские вести»
2 место
3 место

ЭЛЕКТРОННЫЕ СМИ
1 место
2 место
3 место «Борское информационное агентство»

В номинации «Репортаж с колес»

ЭЛЕКТРОННЫЕ СМИ
1 место Н. Михайлова ГТРК «Нижний Новгород» Служба радио вещания
2 место
3 место «Борское информационное агентство»

В номинации «Я вижу мир»

ЭЛЕКТРОННЫЕ СМИ
1 место М. Кострова ТВ «Наш край» Красные Баки
2 место
3 место

В номинации «Моя провинция»

ЭЛЕКТРОННЫЕ СМИ
1 место М. Кострова ТВ «Наш край» Красные Баки
2 место
3 место «Городец-ТВ»

ПЕЧАТНЫЕ СМИ
1 место
2 место газета «Воскресенская жизнь»
3 место

Всего нижегородская делегация получила 11 дипломов, из них:
за 1 место - 5
за 2 место - 2
за 3 место - 4

Завоевавшие 1 место в конкурсе награждены поездкой в Болгарию.


Просмотров: 496 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]