Среда, 20.03.2019, 22:41
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Февраль » 9 » Подвели итоги, наградили лучших
10:28
Подвели итоги, наградили лучших

ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА ЖУРНАЛИСТОВ СЕВЕРНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ

5 февраля северное творческое объединение СЖ НО подвело итоги работы за 2018 год. В это объединение входят редакции шести самых северных районов области: «Знамя труда» (Шахунья), «Край родной» (Тоншаево), «Земля ветлужская», «Красное знамя» (Тонкино), «Знамя Победы» (Шаранга) и «Уренские вести». 

 


Встреча по подведению итогов, а такие мероприятия стали доброй традицией в нашем Союзе, прошла на гостеприимной тоншаевской земле. Но предшествовала ей большая и напряженная работа жюри, в состав которой вошли ветераны журналистики Е.Л. Яворовская, Н.А. Конев, Г.А. Романова, а также один из лучших дизайнеров области А.Н. Гущин. Им пришлось прочитать и просмотреть почти 150 материалов разных жанров. 


Но, как заметили все члены жюри, выступая на встрече с журналистами СТО, они получили удовольствие от этой работы, поскольку большое количество опубликованных в районных газетах материалов отличаются высоким качеством, злободневностью, оригинальностью подачи. 

 


Мероприятие по подведению итогов началось встречей с главой администрации Тоншаевского района А. В. Афанасьевой, затем все собравшиеся посетили Ресурсный образовательный центр, где работа с детьми и молодежью строится на трех главных позициях: «Православие. Патриотизм. Профессионализм». Экскурсия на предприятие «Фанпром» подтвердила, что район ищет все возможности для создания рабочих мест. 

 


Впечатлил ФОК, в актовом зале которого журналисты заслушали отчет председателя СТО Дмитрия Конева (редактор газеты «Зная труда») о том, что, участвуя в творческих конкурсах разного уровня, «северные» журналисты занимали призовые места, становились победителями. Затем был «разбор полетов» от членов жюри, где звучали и критические замечания, и добрые слова. - Отрадно, - сказала председатель жюри, член правления СЖ НО Елена Яворовская, - что районные газеты развиваются, находят актуальные темы, используют разнообразие жанров, совершенствуют дизайн, внедряют инфографику, которой не каждая «большая» газета может похвастаться. Самое главное – активно работают с читателем.

 


Важным элементом в этом развитии являются творческие конкурсы, которые проводятся и соответствующими структурами правительства области, и Союзом журналистов, и межрайонными творческими объединениями.


Среди тех, кто 5 февраля в разных номинациях был назван победителем — Татьяна Прусакова (лучший очерк, «Уренские вести»); Николай Мишенин (лучшая аналитическая статья и новостная информация, «Знамя труда»); Александр Реунов (лучший репортаж, «Уренские вести»); Нина Груздева (лучшее интервью, «Земля ветлужская); блиц-опрос газеты «Край родной»; Дмитрий Конев (лучшая работа в оригинальном жанре «Знамя труда»); Владимир Дербенев (лучшая сюжетная фотография, «Знамя труда»); Валентина Селезнева (лучший фотопортрет, «Земля ветлужская»). Лучшие дизайн и инфорграфика отмечены у «Земли ветлужской». Были также вручены грамоты «Специальный приз жюри» и «Специальный приз председателя жюри».



Просмотров: 187 | Добавил: vonrech | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]