Суббота, 21.07.2018, 07:11
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июль » 12 » Некролог
10:03
Некролог

СЛОВА ПРОЩАНИЯ

Трудно говорить о Федоре Григорьевиче Лепееве, нашем коллеге, товарище, друге в прошедшем времени. Казалось, в нем столько жизни, энергии, столько желания воплотить в реальность различные идеи, а еще неугасающая потребность помогать людям, оставить на этой земле еще что-то доброе, хорошее... Но вот его не стало – возраст, нездоровье берут свое. Федору Григорьевичу недавно исполнилось 78 лет. Невосполнимая утрата. И сегодня мы, прощаясь, вспоминаем этого светлого душевного человека, его дела, поступки.


Федор Григорьевич Лепеев не только профессиональный журналист, но и организатор от Бога. В 1990 году он был назначен главным редактором «Вачской газеты» и сумел поднять  районное печатное издание на более высокий качественный уровень. Тогда коренным образом изменился стиль газеты, улучшилось содержание и оформление. Это по достоинству оценили и читатели газеты – тираж ее неуклонно повышался. «Вачская газета» неоднократно получала первые места в областных конкурсах по дизайну, положительно отмечалась на выставках прессы в Москве, Дагомысе, Минске. В 2008 году «Вачская газета» получила знак отличия «Золотой фонд прессы». Во всем этом всецело заслуга Ф.Г. Лепеева. Кроме того, он вел активную общественную работу, был избран членом правления и членом президиума Союза журналистов Нижегородской области, долгие годы возглавлял Павловское объединение Союза журналистов. За высокий профессионализм и активную общественную деятельность Федор Григорьевич неоднократно отмечался Законодательным Собранием и правительством Нижегородской области. Ему было присвоено почетное звание Заслуженного работника культуры РФ. Он имеет награду и Союза журналистов России  – Почетный знак «За заслуги перед профессиональным сообществом».


В 2012 году по состоянию здоровья Ф.Г. Лепеев ушел на заслуженный отдых, но его сердце никогда не знало покоя. Он начал активную духовно-нравственную просветительскую деятельность, став редактором газеты «Воскресение» Выксунского благочиния. По его инициативе было начато строительство часовни. Сколько еще добрых дел было бы на счету этого замечательного человека, если бы судьба подарила ему еще годы жизни!


Мы всегда будем помнить нашего дорогого Федора Григорьевича Лепеева как человека деятельного, жизнелюбивого, требовательного к себе и коллегам в профессиональном плане, честного, открытого и неравнодушного. Он всегда будет в наших сердцах и в памяти.


Правление Союза журналистов Нижегородской области.


 



Просмотров: 83 | Добавил: vonrech | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]