Понедельник, 23.10.2017, 14:37
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июль » 5 » На фестивале
19:48
На фестивале

«ЧЕЛОВЕК ДЕЛА» НА БЕРЕГУ ПЬЯНЫ

Как дорогих гостей, хлебом – солью встречали 30 июня участников 5-го фестиваля «Человек дела на страницах районной прессы» в редакции газеты «Гагинские вести».



Некоторые редакции добирались в этот юго-восточный район области, проведя в дороге по восемь часов. Тем приятнее была радушная встреча!
- Районная пресса занимает особое место в системе современных СМИ, - заявил министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области С.В.Кучин на открытии семинара. – Чтобы районки функционировали нормально, министерство при поддержке депутатского корпуса ЗС предлагает сохранить для них субсидии в областном бюджете 2017г. и увеличить меры господдержки.
Исполнительный директор областного Союза журналистов В.А.Миронова напомнила о проводимых мероприятиях, поблагодарила министерство и коллег за совместную работу.

Журналистов тепло приветствовал глава администрации Гагинского района П.И.Кондаков. Павел Иванович и есть тот человек дела, который успешно руководил крупным СПК им.К.Маркса, а теперь налаживает жизнь в районе.
Главный редактор газеты «Воскресенская жизнь» А.Н.Грачёв дал старт фотокроссу, объяснил условия его проведения и пожелал коллегам творческих удач.
Программа фестиваля включала посещение достопримечательных мест района. Незабываемое впечатление произвели экскурсии в усадьбы господ Пашковых в деревне Ветошкино и барона Жомини в поселке Баронский. Среди прекрасной русской природы журналисты единодушно восхищались плодами деятельности бизнесмена-мецената В.С. Лаврова, восстанавливающего пришедшие в упадок дворянские гнезда.
Следующим этапом фестиваля стало пребывание в палаточном лагере на берегу реки Пьяны. Мастер-классы представителей газет «Бор сегодня», «Сосновский вестник», «Арзамасская правда», а также известного фотографа Николая Нестеренко дали обильную пищу для ума и креативные идеи.
Редакции отменно подготовились к творческому конкурсу «Пьянская гостиная». Каких только презентаций не сотворила буйная журналистская фантазия! Вачкасы по традиции голосили под гармонь, уренцы - под гитару, а «ФутБОРисты» испекли сексуальный торт, за что и стали вторыми призерами конкурса. Члены жюри заместитель губернатора Р.В.Антонов и председатель СЖ О.В.Носкова отметили «изюминки» всех гостиных, не переставая удивляться изобретательности коллег.
С нетерпением ожидалась неформальная встреча с Р.В.Антоновым, и Роман Валерьевич вполне оправдал ожидания, отвечая на заковыристые вопросы содержательно и с юмором.
Самые положительные эмоции вызвали культурно-развлекательная программа «Вас принимает Гагинский район» и ужин «Угощение по-гагински». Невозможно было не восторгаться местными талантами и бескрайним радушием принимающей стороны, в первую очередь, главного редактора «Гагинских вестей» С.М.Востроконова!
Когда в небе над Пьяной зажглись звезды, загремела дискотека, продолжившаяся до рассвета песнями у костра. И это еще не все! Утром программа продолжилась традиционным конкурсом рыбаков и волейболом.
Разъезжаясь по домам, журналисты от всего сердца благодарили организаторов и устроителей за замечательный праздник общения. Есть о чем рассказать коллегам и читателям на страницах своих газет!

















Просмотров: 317 | Добавил: vonrech | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]