Понедельник, 23.04.2018, 06:27
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Март » 26 » Конкурс имени Александра Пашкова
18:20
Конкурс имени Александра Пашкова

Нижегородский Союз журналистов вручил первую в своей истории именную премию – премию Александра Пашкова за наиболее интересные и профессиональные публикации о культурных событиях и людях культуры… Долгие годы непререкаемым авторитетом в этой области был сам Александр Павлович - журналист, работавший в газетах и на телевидении, педагог, член жюри самых уважаемых профессиональных конкурсов, друг и коллега тех, кто пришел в этот день в Дом актера, чтобы поздравить первых лауреатов… В феврале ему бы исполнилось 70, но ушел он, к сожалению, раньше…

Решением правления журналистской организации в память об А.П. Пашкове и был объявлен конкурс, который теперь будет носить его имя… Радостно, что среди его лауреатов наряду с известными журналистами появились и новые имена. Здорово, что он станет традиционным, а, значит, будет жить память о человеке, которым гордится нижегородская журналистика… Спасибо всем, кто поддержал эту идею и сделал конкурс возможным в нынешних непростых условиях. 
Наталья Скворцова.


На суд жюри, в состав которого входили председатель СЖ НО Ольга Носкова, председатель Нижегородского отделения Союза театральных деятелей Сергей Кабайло, члены правления СЖ НО Наталья Скворцова и Елена Яворовская, исполнительный директор СЖ НО Валентина Миронова, поступило более 70 работ от 17 участников из Нижнего Новгорода, Шахуньи, Чкаловска, Сарова. Надо заметить, что наибольшее количество публикаций было заявлено в номинации «Лучшая театральная рецензия», где все три места заняли авторы, отмеченные за цикл публикаций.

 


Победителем в этой номинации стал Андрей Журавлев (сетевое издание «Столица Нижний»).
На втором месте — Ольга Зиновьева (газета «Знамя труда», г. Шахунья»).
Третье место у Ольги Плаксуновой (газета «Нижегородские новости»).

 

В номинации «Творческий портрет» жюри признало победителем Светлану Кукину за цикл публикаций в газете «Нижегородский рабочий».
Два вторых места - у Марии Федотовой (газета «Нижегородские новости») и Ольги Севрюгиной (газета «Нижегородская правда»).
Третье место присуждено Алене Зудиной за публикацию «Слово проникает в самое сердце» в газете «Волжская магистраль».

 


В номинации «Культурное событие года» жюри назвало победителем Светлану Кукину за цикл публикаций в газете «Патриоты Нижнего».
Второе место присуждено Татьяне Криницкой из Сарова за публикацию «О тихом подвиге Клавдии Егоровой».

 


Среди электронных СМИ в номинации «Творческий портрет» победителем стал Виталий Пауков (телекомпания «Волга») за документальный фильм «Музыка для всех».


Поощрительным призом жюри отметило студентку 4 курса Института филологии и журналистики ННГУ Екатерину Иващенко за интервью с Тимуром Бекмамбетовым.



Просмотров: 402 | Добавил: vonrech | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]