Четверг, 20.02.2020, 16:23
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Январь » 29 » Итоги проекта «Пресс-клуб «Православное слово»
16:04
Итоги проекта «Пресс-клуб «Православное слово»

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ПРОЕКТА «ПРЕСС-КЛУБ «ПРАВОСЛАВНОЕ СЛОВО»


29 января в зале Союза журналистов Нижегородской области состоялось торжественное подведение итогов проекта «Пресс-клуб «Православное слово» и награждение дипломами, памятными призами победителей областного творческого конкурса «Люди Церкви».


Проект «Пресс-клуб «Православное слово» реализовывался в течение 2019 года Союзом журналистов Нижегородской области при поддержке грантового конкурса «Православная инициатива» и епархий Нижегородской митрополии. В рамках проекта состоялись шесть паломнических поездок и круглых столов журналистов церковных и светских СМИ в епархии и монастыри Нижегородской митрополии. 


С приветственными словами к собравшимся обратился секретарь Епархиального совета Нижегородской епархии протоиерей Василий Спирин. Председатель Союза журналистов Нижегородской области Ольга Носкова и заслуженный работник культуры, член правления СЖНО Татьяна Евстропова огласили результаты областного творческого конкурса «Люди Церкви». 


Всего на конкурс прислано 52 печатные публикации и 12 фоторепортажей, созданных по результатам пресс-туров и круглых столов, проведённых в рамках проекта, репортажей о современной жизни Православной церкви и исторических очерков. Лидерами, занявшие первые места, среди победителей стали – Надежда Муравьева («Ведомости Нижегородской митрополии»), Татьяна Чинякова («Нижегородские новости»). В номинации «Запечатленная история. Фоторепортаж» 1 место присуждено Светлане Полушкиной («Арзамасская правда»). Всего награжденных – 10 чел.


Руководитель проекта «Пресс-клуб «Православное слово»» Валентина Миронова и модератор проекта Алексей Киселев представили собравшимся изданную по результатам проекта брошюру «Люди Церкви». В издание вошли 24 материала, опубликованных в светских и православных СМИ в 2019 году и знакомящих читателя с жизненными судьбами нижегородских священнослужителей и просветителей XIX - XX веков, репортажами о современной церковной жизни, а также размышлениями на тему возрождения исторической памяти, восстановить которую призваны не только историки, но и журналисты.


Участники встречи поделились своими впечатлениями о проекте и выразили надежду, что работа будет продолжена, а это значит нижегородских журналистов, пишущих на церковную тематику, ждут новые совместные поездки, встречи, конкурсы, а читателей – интересные и душеполезные публикации об истории и современной жизни Русской Православной Церкви. 
 



Просмотров: 92 | Добавил: vonrech | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]