Четверг, 20.02.2020, 16:27
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Декабрь » 19 » Итоги конкурсов
21:00
Итоги конкурсов

ВРУЧЕНИЕ НАГРАД С «РАЗБОРОМ ПОЛЕТОВ»

В Нижнем Новгороде состоялась большая конференция, посвященная подведению итогов трех творческих конкурсов, проводимых Союзом журналистов Нижегородской области: традиционного конкурса им. Александра Пашкова и объявленных в рамках проекта "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно" конкурса журналистских акций "Эхо прошедшей войны" и конкурса молодых журналистов "Война, которую я знаю понаслышке".

 

О.В. Носкова подводит итоги реализации проекта


Понятно волнение собравшихся: конкурсы очень значимые, ответственные, а многие журналисты, особенно молодые, принимали участие в них первый раз. Впрочем, перед тем, как вручить награды, члены жюри провели небольшой «разбор полетов».


По конкурсу им. Пашкова: было отмечено, что при видимой творческой самоотдаче многих авторов общий уровень работ оказался слабее, чем в предыдущие годы.  Особенно - в номинации "Лучшая театральная рецензия", где первое место решено было не присуждать. В то же время количество участников — 48 человек, представивших 97 работ как в области печатной, так и электронной прессы, говорит о том, что в районах области идет активная творческая жизнь. Это радует, остается только самим редакциям, отправляя материалы на конкурс, учиться делать их отбор по качеству.


Итак, в номинации «Лучшая театральная рецензия» среди печатных СМИ два вторых места присуждены Ольге Плаксуновой («Патриоты Нижнего») и Ольге Севрюгиной («Нижегородская правда»). На третьем месте — Светлана Лезина («Знамя», г. Чкаловск). В этой номинация среди электронных СМИ награжденных нет.


В номинации «Творческий портрет» положение намного лучше. Здесь есть явные лидеры: Ольга Севрюгина («Нижегородская правда») - 1 место; Ольга Смирнова («Край родной», п. Тоншаево) и Татьяна Прусакова («Уренские вести») - получили два вторых места; Татьяна Журавлева («Уренские вести») и Светлана Кузьмичева («Богородская газета»)  - два третьих места.  У электронных СМИ в этой номинации вне конкуренции — Городецкая телерадиокомпания, творческие команды которой во главе со своим руководителем Светланой Помазовой заняли первое и второе места. Третье место осталось вакантно.

 

С.А. Помазова - победитель конкурса


В номинации «Культурное событие года» и у печатных СМИ, и у электронных лидирует Городец. «Городецкой вестник» забрал и первое место — Андрей Осокин, и второе — Юлия Храмошкина. Вместе с ней на втором месте Ольга Зиновьева («Знамя труда», г Шахунья); третье место — у Елены Соколовой («Павловский металлист»). 

 

А.Осокин - победитель конкурса


Темы конкурсов "Эхо прошедшей войны" и "Война, которую я знаю понаслышке" особенно актуальна в преддверии 75-летия Великой Победы. Отрадно, что некоторые из принявших участие в этих конкурсах журналисты смогли найти новые темы, проникнуться неизвестными страницами истории. И все же работать есть над чем, поскольку и здесь были пожелания от членов жюри: жестче проводить отбор посылаемых на конкурс материалов в самих редакциях, четко следовать положениям конкурсов, работать над заголовками, разнообразить жанры.


В конкурсе «Эхо прошедшей войны» было две номинации. В первой — «Память на все времена» безоговорочным лидером стала Юлия Задорожнова (внештатный корреспондент из «Рабочей Балахны»), а вот второе-третье места среди печатных СМИ не получил никто. У электронных СМИ эта номинация осталась без первого и третьего мест, а второе — у телеканала «Лысково –ТВ». 


Номинации «Земляки: помним, гордимся, заботимся» повезло больше. У печатных СМИ безоговорочно лидирует редакция газеты «Павловский металлист» с очень интересной редакционной акцией «Победный май». Два вторых места получили Игорь Морозов («Городецкий вестник») и Елена Молоканова (внештатный корреспондент газеты «Рабочая Балахна»). На третьем месте — Ксения Малышева, газета («Новый город» г Саров). Среди электронных СМИ — снова и заслуженно коллектив Городецкой телерадиокомпании за продуманную и грамотно реализуемую акцию «Читаем письма войны».


С большим интересом знакомились члены жюри с материалами, присланными на конкурс «Война, которую я знаю понаслышке», поскольку здесь был ограничен возраст участников. Надо сказать, что молодежь показала себя весьма интересно, творчески. В номинации «Из семейного архива» среди печатных СМИ места распределились следующим образом: первое место — Павел Окашев («Знамя Победы», р.п. Шаранга), на втором месте Элеонора Тарлыкова («Сельская трибуна» п.г.т. Пильна), на третьем — Надежда Михалева («Воротынская газета»). Специальным дипломом и призом жюри отметило 13-летнюю Веру Жевлакову, ученицу 7 класса Воротынской средней школы за публикацию «Моя семья в истории страны»  в «Воротынской газете».  А вот электронные СМИ в этой номинации остались без призовых мест.


Материалы, присланные на конкурс в номинация «О том, что зацепило», пожалуй, оказались самыми яркими, действительно, цепляющими, привлекающими внимание. Здесь первое место жюри присудило   Анастасии Румянцевой («Земля ветлужская»), второе место у Андрея Осокина («Городецкий вестник»), два третьих — у Устинии Вершининой (член клуба «Ровесник» редакции газеты «Уренские вести») и Светланы Черных (газета «Знамя Победы», р.п. Шаранга.) У электронных СМИ только одно призовое место, но зато — первое, у Ольги Баныкиной и Владислава Зотина (телеканал «Богородск-ТВ»).


Всех победителей горячо поздравляем и желаем не расслабляться, готовиться к новым конкурсам.   

      
Елена Яворовская, член жюри конкурсов.

 



Просмотров: 279 | Добавил: vonrech | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]