Четверг, 14.12.2017, 01:34
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 25 » Информация о юбилее
19:20
Информация о юбилее
ТЕПЛО И НЕФОРМАЛЬНО ОТМЕТИЛИ 55-ЛЕТИЕ СВОЕЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НИЖЕГОРОДСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ

Поздравление председателя СЖНО О.В. Носковой.

На юбилейное торжество, состоявшееся  27 февраля 2013 года в большом зале Нижегородского государственного художественного музея, собралось более 200 членов Союза журналистов, а также многочисленные гости, в том числе председатель  СЖР Всеволод Богданов, председатель крымской организации национального союза  журналистов Украины наша  землячка Людмила Хорошилова, представители региональной законодательной и исполнительной власти.

Всеволод Богданов - председатель Союза журналистов России.

Нижегородский союз, который насчитывает, как выразился министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Сергей Кучин, «почти 12 сотен боевых штыков», в день торжества вырос еще на 7  человек. Причем  членские билеты им вручил лично Всеволод Леонидович Богданов, которому нижегородская земля не чужая -  свою первую журналистскую практику он проходил  не где-нибудь, а в «Горьковской правде»! А еще награждали почетными дипломами губернатора, Законодательного собрания,  грамотами СЖР и самыми, наверное,  главными наградами – свидетельствами профессионального признания коллег. В Нижегородском союзе это вручаемые раз в 5 лет  сертификаты «Легенда…», «Золотой фонд…» и «Надежда…» - нижегородской журналистики. Зал радовался долголетию нижегородских журналистских династий,  умилялся «надеждам», рукоплескал «Золотому фонду » и стоя чествовал «Легенд», среди которых любимые и бесконечно уважаемые  Светлана Аркадьевна Колчинская, создатель  телеканала «Волга», Наталья Николаевна Скворцова, 10 возглавлявшая нижегородский Союз журналистов, член Союза журналистов с 1957 года Вера Николаевна Рукавишникова, Александр Александрович Сметанин, редактор газеты «Нижегородская » в 1987 – 2003 гг. 

Богданов с легендами нижегородской журналистики.

Если вы думаете, что торжество состояло лишь из речей и вручений,  то ошибаетесь.  Потому что еще был журналистский рэп и песни собственного сочинения в собственном исполнении, и трогательный фильм с поздравлениями, и смех, и слезы, и любовь!  Куда ж без любви – к профессии, друзьям, своей земле! И хорошей точкой юбилея стала песня «надежды нижегородской журналистики» Валентины Переведенцевой с рефреном «Ведь главная новость – это все же любовь!».

У стенда о жизни журналистов.


Ирина Панченко.



Просмотров: 898 | Добавил: vonrech | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]