Пятница, 20.10.2017, 19:05
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Август » 19 » Фестиваль районных СМИ
17:47
Фестиваль районных СМИ

ПОД ЗВЕЗДНЫМ КУПОЛОМ





Совсем недавно рабочий поселок Сосновское в третий раз принимал фестиваль районных СМИ. Журналисты районных газет с удовольствием сьезжались на эту гостеприимную, с удивительными людьми и красивейшей природой землю. Нас, действительно, встречали, как дорогих гостей, и сделали по - максимуму для работы и отдыха. Все это двухдневное мероприятие, организованное Союзом журналистов Нижегородской области при поддержке Министерства информационных технологий, связи и СМИ, превратилось в одно большое, яркое, значимое событие. Заявленная тема - «Человек дела на страницах районных газет и ТВ» - здесь сама плыла в руки, приобретала настолько явно- выпуклые формы, что хотелось писать и снимать, и делать материалы о людях с которыми встречались. А встреч на сосновской земле у журналистов было, действительно, много. И первая из них - с главой администрации Сосновского района А.С. Зиминым. Очень заинтересованно рассказывал он о своем районе. Поделился не только достижениями, но обозначил и болевые точки. Вызвал интерес, потому и сыпались к нему от журналистов многочисленные вопросы. Ответил на все, причем со знанием дела, по существу. Красной нитью провел мысль, что любое дело зависит от человека. А коль нет у человека заинтересованности в конечном результате и готов он не трудиться, а жаловаться на отсутствие денег, то и кашу с ним никакую не сваришь. Поэтому в районе на многих ключевых постах стоят люди неравнодушные, продуктивные, деловые. В этом приезжая журналистская братия убедилась, как говорится, воочию, когда, разделившись на группы, отправилась в разные места на экскурсию.








Довелось побывать в селе Крутые, где сельской главой Виктор Михайлович Марушин. И по поведению, и по разговорам, и, самое главное, по делам - настоящий хозяин. С эдакой харизмой, самобытный и самодостаточный, уже через пятнадцать минут Виктор Михайлович обаял десятка два гостей. Рассказывает: «нет денег на дорогу, а дорога в деревне нужна, как воздух. С доставкой щебенки договорился, а разравнивать ее вышли с ведрами и граблями все жители». Интересуемся: «какими же калачами сумели выманить народ на тяжелую и бесплатную работу». Виктор Михайлович в ответ улыбается: убедил. Похоже, убедил не только по поводу дороги. В «его» деревнях кругом чистота и порядок, цветники - не в пример многим, освещенность улиц, благоустройство, организация совместных мероприятий и праздников. Народ по праздникам не горькой угощается, а массово идет в сельский Дом культуры отдыхать и общаться. Заехали мы в такой в деревне Сиухе. Были приятно удивлены количеством и качеством проводимой там работы. Однако, как оказалось позже, были это лишь цветочки. Ягодки увидели при знакомстве с деятельностью районного отдела культуры. Сказать, что были удивлены - ничего не сказать. Потрясены. Даже сами себе позавидовали, что обладаем профессией журналиста и имеем возможность расширять границы познаваемого. Фестиваль подарил нам подобную возможность. А еще именно он, фестиваль, обьединил журналистов в одну большую дружную семью, незабываемым вечером под звездным куполом неба превратил серьезных творческих людей в веселую, по - детски искреннюю, забавную, шумную, шуструю кампанию. Заставил исполнять стихи, петь песни, демонстрировать все свои таланты при презентации своей редакции, удивлять жюри, а в его состав входили председатель СЖНО О.В.Носкова и глава администрации Сосновского района А.С. Зимин, в итоге - заслуживших получать подарки и всем вместе радоваться, радоваться, радоваться. Удивительные встречи с сосновцами, выполнение творческой работы, палаточный городок, выросший на берегу озера Рой среди вековых сосен, треск костра, танцы до упада, душа - гитара, утреннее массовое погружение в целебное озеро, уха и потрясающее чувство братства сделали свое дело. Мы сбросили накопившуюся усталость, наполнили свои сосуды творческой энергией, и готовы вновь окунуться в будни. Мы признательны Т.А. Якимовой, гл. редактору «Сосновского вестника», взвалившую на себя бремя организатора и В.А.Мироновой, исполнительному директору СЖ, создавшую настоящий крепкий союз единомышленников, которые помогли нам это сделать, и которые подарили надежду встретиться вновь.
Светлана Данилова, директор МАУ «Княгининский РИЦ».

____________________________

В рамках фестиваля «Человек дела на страницах районных газет» проходило еще одно мероприятие под названием «Фотокросс  „Сосновское-2015"».  
Подобные творческие конкурсы среди молодежи в нашей области проводятся давно. А вот среди журналистов впервые. И первый блин не получился комом! В фотокроссе приняли участие 15 команд. 
Участникам предстояло выполнить четыре творческих задания. И все они  были напрямую связаны с темами фестиваля. Членам жюри во главе с   известным в нашей области и за ее пределами фотохудожником Николаем Нестеренко было непросто определить победителей – так много хороших работ в разных номинациях. 
А вот в общем зачете конкуренции не отмечалось. С заметным преимуществом выиграла очень креативная команда из редакции газеты «Выксунский рабочий». Что тут скажешь – талантливые люди талантливы если не во всем, то во многом!
Второе место тонкинцев (ред. газеты «Красное знамя») можно было бы считать  неожиданностью. Но в этом как раз изюминка фотокросса – беспристрастное судейство и возможность победить каждому! Третьими были журналисты «Воскресенской жизни». Они уже много лет играют в эту увлекательную игру и сами проводят фотокроссы среди молодежи и среди коллег-журналистов. 
В целом же, несмотря на некоторые организационные упущения, первый фотокросс среди журналистов Нижегородской области удался, и, по мнению большинства его участников, такие творческие конкурсы нужно проводить и в дальнейшем.


Просмотров: 468 | Добавил: vonrech | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]