Четверг, 14.12.2017, 01:31
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 12 » Ещё раз об инциденте
10:50
Ещё раз об инциденте

Добрый день!
Редакция NN.RU просит прокомментировать инцидент в городской Думе Заволжья, где в очередной раз не пустили журналистов на заседание Думы. Депутаты вызвали полицию, чтобы удалить журналистов из здания администрации. Хотелось бы ознакомиться с позицией Союза журналистов НО по ситуации, сложившейся в Заволжье.


Ссылки на материалы:


"Когда нет телевидения, вопросы решаются тихо". Депутаты попытались выгнать журналистов с заседаний Думы (видео)

Вооруженные полицейские выгнали журналистов с заседания Думы в Заволжье (видео, дополнено)

С уважением
Ирина Милосердова
Городской портал NN.RU.

 

Уважаемые коллеги! На вопрос об отношении Союза журналистов Нижегородской области мы, на наш взгляд, исчерпывающе ответили на нашем сайте, когда конфликт был в начальной стадии развития. Более того, мы детально и подробно беседовали с заволжскими руководителями, пытаясь совместно найти взаимоприемлемое решение.


Юридический аспект этого конфликта мы уже обсуждали, коротко говоря, действовать обе стороны обязаны в рамках Закона. Этическая сторона самая интересная - и у зрителей телеканала, и у депутатов - одна аудитория, одни избиратели. Стоит сесть за стол переговоров и договориться, а не бросать в топку конфликта новые дровишки. Если, конечно, речь идет об интересах дела, а не о личных амбициях. 


У депутатов Заволжья есть одна труднопреодолимая проблема - зал заседаний не приспособлен к присутствию журналистов во время работы этого органа. Кстати, в Государственной Думе РФ в зал заседаний, за редчайшими исключениями, журналистов не приглашают. В Законодательном Собрании Нижегородской области журналисты с камерами допускаются только для протокольной съемки. 


Все мы знаем, как при современной технике можно решить эту проблему - оборудовать для журналистов помещение для прямой трансляции из зала заседаний, тогда аккредитованные журналисты смогут получить интересующую их информацию, а депутаты будут спокойно работать, а не выглядывать из-за спин телеоператоров. Не сомневаюсь в том, что бюджет этого органа самоуправления выдержит такие траты, а зрители и избиратели получат еще одно существенное подтверждение открытости деятельности своих избранников. 


Ольга Носкова,
Председатель Союза журналистов Нижегородской области.

 



Просмотров: 174 | Добавил: vonrech | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]