Пятница, 20.10.2017, 19:11
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Май » 30 » Браво, таланты!
20:36
Браво, таланты!

В Городецком районе, на базе оздоровительного лагеря «Дружба» с 26 по 28 мая прошел второй региональный фестиваль авторской песни и поэзии «СТРУНА И ВЕЧНОЕ ПЕРО» среди работников СМИ.


Его организаторами под эгидой Союза журналистов Нижегородской области стали некоммерческое партнерство «Межрайонное объединение студий телевидения» (МОСТ) при финансовой поддержке Министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области и при поддержке администрации Городецкого муниципального района. В лагере «Дружба» участникам были предоставлены хорошие условия проживания и необыкновенно вкусное питание. 


В этом году программа фестиваля была более насыщенной и интересной. В творческом конкурсе добавились две номинации: «Профессия - журналист», где можно было представить как стихи, так и самодеятельные песни о нашей непростой работе, а также номинация «Умелые руки». Всего приняли участие в конкурсе 34 исполнителя. 

 


Конкурс стихов и песен проходил в необыкновенно дружеской, творческой атмосфере, чему способствовали прекрасные ведущие — Ирина Храмошкина («Городецкий вестник») и Сергей Востроконов («Гагинские вести»).    


Заметным украшением фестиваля стала исполненная известным нижегородским журналистом, бардом Михаилом Песиным программа, посвященная творчеству Булата Окуджавы. 


Большое впечатление произвела на участников фестиваля поездка в Городец, где в субботний день они смогли бесплатно посетить все музеи знаменитого Городецкого музейного квартала. 


В тот же день вечером авторитетное жюри подвело итоги творческого конкурса. Победителями по номинациям были признаны:
В номинации «Поэзия» победителем стала Ирина Егорова-Крекнина (газета «Городской курьер», г. Саров) за чтение собственных стихов «Забытая девочка» и «Профессор Преображенский». Ирина награждена сертификатом на поездку в г. Кострома на Фестиваль «Моя провинция». 


В номинации «Исполнение песен» первое место жюри отдало Екатерине Вакуленко (Редакция газеты «Воскресенская жизнь») за исполнение русских народных песен. Наградой ей станет бесплатное участие в фестивале «Моя провинция» в Костроме. Она также получила приз зрительских симпатий.


В номинации – «Авторская песня», где участник должен быть автором стихов, музыки и исполнителем собственной песни, победил Юрий Смирнов (редакция газеты «Воскресенская жизнь») за исполнение песен «Несите меня кони» и «Свобода». Его награда – сертификат на 2-дневное посещение г. Городца и его музеев на два лица.


В номинации «Профессия – журналист» победителями стали трио операторов (Иван Невский, Андрей Суворов, Сергей Балясников, телеканал «Левый берег» БИА) за исполнение частушек оператора. Награда – сертификат на поездку на фестиваль «Моя провинция» в Кострому.


В номинации «Умелые руки» за картины, выполненные пастелью, награждена Симонова Ульяна (телеканал «Богородск-ТВ».

 


А выполненную сотрудницей лысковской газеты «Приволжская правда» Натальей Солдатовой куклу с гитарой по предложению жюри было решено признать в дальнейшем символом фестиваля. В то, что он состоится в будущем году, все его участники верят с большой надеждой. А надежду эту дают неиссякаемый энтузиазм, потрясающие организаторские способности и любовь к своим коллегам Светланы Помозовой (Городецкая телекомпания) и Светланы Куликовой (Борское информационное агентство), которые стали идейными зачинателями этого удивительного события еще в прошлом году. И, конечно, очень важна поддержка спонсоров, которыми в этом году были: отдел культуры Администрации Городецкого района, депутат Государственной Думы РФ Артем Кавинов, зам.председателя комитета ЗСНО по агропромышленному комплексу Александр Ефремцев, глава МСУ г. Заволжья Александр Пенский, ЗАО «Молоко» (г. Городец), городецкие индивидуальные предприниматели Андрей Возов и Оксана Лунина, отель-клуб «Рублевъ», телекомпания «Волга». И все это — под эгидой нашего творческого Союза журналистов Нижегородской области!  

                     Елена Яворовская, член правления СЖ НО.

Фото Ю.  Яворовского.



Просмотров: 227 | Добавил: vonrech | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]