Воскресенье, 24.09.2017, 11:32
Приветствую Вас, Гость
Главная » Архив новостей
« 1 2 ... 8 9 10
ВСЯ НАША ЖИЗНЬ – ИГРА!

Те, кому доводилось хоть раз заходить на сайт «ВЖ», смотреть теле-интернет-версию газеты, наверно, помнят ее кикер – «Жизнь - штука интересная! И воскресенская тоже…»
Чтобы сделать ее еще интереснее, журналисты сами участвуют в  краеведческих экспедициях, байдарочных походах, ралли-рейдах, ночных экстремальных играх, фестивалях в поддержку здорового образа жизни, экокроссах, «Маршах парков» и других акциях. И проходят они, как правило, не для галочки. Жители района знают: если что-то «замутила» «Воскресенская жизнь»,  это будет неформально.
Еще одна такая идея – провести межрайонный творческий конкурс под названием «Экспресс-газета» - появилась недавно. Немногим более полугода назад. Первым делом мы обратились в Нижегородский Союз журналистов, чтобы понять, как отнесутся  к этой идее там. Конкурсов же  и без того много – хороших и разных… В НСЖ идею поддержали, и, окрыленные этой поддержкой, мы сразу же взялись за подготовку игры.  Да-да, не конкурса, а игры! Не так-то часто у нас проводятся игры для журналистов. В этом и оригинальность проекта. 
Что же это за игра такая? Все достаточно просто: в заданном месте в заданное время собираются творческие команды разных редакций,  получают задание сделать газету с заданным названием (логотипом). Им необходимо разработать дизайн газеты, подготовить для нее материалы: репортажи, интервью, заметки, зарисовки и др. И на все про все – меньше суток.
А теперь, собственно говоря, о том, как проходила первая игра в Воскресенском районе. В ней изъявили желание участвовать шесть редакций газет севера области: «Новый путь» (Варнавино), «Вперед» (Красные Баки), «Земля Ветлужская» (Ветлуга), «Бор-инфо +ТВ», «Семеновский  вестник»  и хозяева игры - воскресенцы.
А начиналось все с пресс-конференции, посвященной проблемам и перспективам развития туризма на севере области. В ней принимали участие глава администрации района В.В. Привалов и директор природного парка «Воскресенское Поветлужье» А.Б. Гроза. Журналистам предстояло написать репортаж с этой конференции, и причем не просто так, а как можно интереснее, поэтому и вопросы они задавали самые разные.
Не только журналистов, большинство жителей севера области объединяет Ветлуга. Но называют их везде по-разному: где-то ветлужанами, где-то ветлугаями. А это еще одно задание игры - подготовить экспресс-опрос: как правильно называть жителей Поветлужья? И журналисты отправляются на улицы поселка, чтобы «пугать» людей фотоаппаратами, диктофонами и неожиданными вопросами.
Одной из достопримечательностей Поветлужья в недалеком будущем может стать Владимирский оптический театр. Это уникальное сооружение. Что-то подобное есть лишь в Италии. Пришлось журналистам рассаживаться  по машинам, ехать в древнее село. Там необходимо было разобраться: почему так долго строится этот необычный для провинции объект?
Забегая вперед скажем: не одну критическую публикацию подготовили конкурсанты со строительной площадки. Что совсем не удивительно. Ходом строительства недовольны не только журналисты, но и сами строители. Вот так: чем бы давно пора гордиться, то ничего пока кроме недоумения не вызывает.
Во Владимирском есть еще одно замечательное местечко. И легенда о  невидимом светлом граде здесь уже тема не для эфемерного творчества, а для самого что ни на есть реального.
Здесь и дети и преподаватели делают, высоким штилем говоря, свои маленькие, но настоящие шедевры. Речь идет о детском этнокультурном центре «Китеж». В центре творчества журналистам предстояло ненадолго сменить свою профессию. И, в прямом смысле слова, засучив рукава, попытаться слепить из белой глины нечто похожее на поделку, чтобы потом рассказать об этом читателям.
Разве можно приехать во Владимирское и не побывать на святом о ... Читать дальше »
Просмотров: 1075 | Добавил: DruBlackov | Дата: 10.04.2013 | Комментарии (0)

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Решением жюри XIX всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» в номинации «Лучшие региональные средства массовой информации» победителем признан телеканал «Городец-ТВ» муниципального автономного учреждения «Городецкая телерадиокомпания», директор – С.А. Помазова (г. Городец Нижегородской области).
Поздравляем наших коллег с заслуженной победой. Крепкого вам здоровья и новых творческих побед!

Просмотров: 744 | Добавил: vonrech | Дата: 06.04.2013 | Комментарии (0)

ТЕПЛО И НЕФОРМАЛЬНО ОТМЕТИЛИ 55-ЛЕТИЕ СВОЕЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НИЖЕГОРОДСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ

Поздравление председателя СЖНО О.В. Носковой.

На юбилейное торжество, состоявшееся  27 февраля 2013 года в большом зале Нижегородского государственного художественного музея, собралось более 200 членов Союза журналистов, а также многочисленные гости, в том числе председатель  СЖР Всеволод Богданов, председатель крымской организации национального союза  журналистов Украины наша  землячка Людмила Хорошилова, представители региональной законодательной и исполнительной власти.

Всеволод Богданов - председатель Союза журналистов России.

Нижегородский союз, который насчитывает, как выразился министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Сергей Кучин, «почти 12 сотен боевых штыков», в день торжества вырос еще на 7  человек. Причем  членские билеты им вручил лично Всеволод Леонидович Богданов, которому нижегородская земля не чужая -  свою первую журналистскую практику он проходил  не где-нибудь, а в «Горьковской правде»! А еще награждали почетными дипломами губернатора, Законодательного собрания,  грамотами СЖР и самыми, наверное,  главными наградами – свидетельствами профессионального признания коллег. В Нижегородском союзе это вручаемые раз в 5 лет  сертификаты «Легенда…», «Золотой фонд…» и «Надежда…» - нижегородской журналистики. Зал радовался долголетию нижегородских журналистских династий,  умилялся «надеждам», рукоплескал «Золотому фонду » и стоя чествовал «Легенд», среди которых любимые и бесконечно уважаемые  Светлана Аркадьевна Колчинская, создатель  телеканала «Волга», Наталья Николаевна Скворцова, 10 возглавлявшая нижегородский Союз журналистов, член Союза журналистов с 1957 года Вера Николаевна Рукавишникова, Александр Александрович Сметанин, редактор газеты «Нижегородская » в 1987 – 2003 гг. 

Богданов с легендами нижегородской журналистики.

Если вы думаете, что торжество состояло лишь из речей и вручений,  то ошибаетесь.  Потому что еще был журналистский рэп и песни собственного сочинения в собственном исполнении, и трогательный фильм с поздравлениями, и смех, и слезы, и любовь!  Куда ж без любви – к профессии, друзьям, своей земле! И хорошей точкой юбилея стала песня «надежды нижегородской журналистики» Валентины Переведенцевой с рефреном «Ведь главная новость – это все же любовь!».

У стенда о жизни журналистов.


Ирина Панченко.

Просмотров: 881 | Добавил: vonrech | Дата: 25.03.2013 | Комментарии (0)

27 февраля 2013 года состоялась 18 внеочередная конференция общественной организации «Союз журналистов Нижегородской области». Основной вопрос повестки дня — выборы делегатов на 10 съезд Союза журналистов России.
Согласно утвержденной пропорции, нижегородцы от своей более чем тысячной организации могут делегировать  на съезд 12 представителей.  В правление регионального Союза  поступили протоколы с предложениями из 25 первичных организаций и 5 творческих объединений. 17 предложенных кандидатур  были предварительно обсуждены  на заседании президиума. С учетом личного вклада кандидатов в деятельность и развитие Союза делегаты конференции приняли решение направить на съезд:
Валентина Ивановича Борисова,
Елену Вячеславовну Валюгину,
Александра Николаевича Грачева,
Нину Александровну Груздеву,
Александра Николаевича Гущина,
Антонину Ивановну Кулакову, 
Светлану Евгеньевну Куликову,
Ольгу Владимировну Носкову,
Ирину Олеговну Панченко,
Александра Евгеньевича Резонтова,
Александра Борисовича Синицына,
Наталию Николаевну Скворцову.
Просмотров: 645 | Добавил: vonrech | Дата: 25.03.2013 | Комментарии (0)

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

15 февраля 2013 года в Нижнем Новгороде на базе детского отдыха «Мадагаскар» состоялось награждение победителей и участников конкурса «Нижегородский снеговик», организатором которого было министерство социальной политики Нижегородской области.  В номинации «Самый веселый снеговик» победила семья Востроконовых (Гагинский район). Глава семьи Сергей Михайлович Востроконов – наш коллега, главный редактор газеты «Гагинские вести». Поздравляем Сергея Михайловича и его семью с заслуженной победой. Крепкого вам здоровья, семейного счастья и новых творческих успехов.

Просмотров: 752 | Добавил: DruBlackov | Дата: 18.02.2013 | Комментарии (0)

Редакция газеты «Нижегородская правда» стала победителем Всероссийского конкурса на лучшее журналистское произведение в номинации «Преодоление», организатором которого были Союз журналистов России и Всероссийское общество инвалидов.

За проект «Ты – можешь! Мы – рядом!» редакция газеты получила первую премию.

Правление Союза журналистов Нижегородской области поздравляет наших коллег с заслуженной победой! Новых Вам творческих удач и интересных находок!

Просмотров: 730 | Добавил: DruBlackov | Дата: 05.02.2013 | Комментарии (0)

Поздравляем победителя!

Журналистка районной газеты «Сельская новь» (Сокольский район) Наталья Лебедева стала победителем Третьего Всероссийского журналистского конкурса по освещению на страницах СМИ социальной и пенсионной тематики «Доверие – 2012». В номинации «Потенциал регионального рынка пенсионных услуг» сокольская журналистка заняла 1 место.
Всего на конкурс было подано 246 заявок участников из 61 субъекта Российской Федерации.

Поздравляем коллегу и желаем ей новых творческих удач!






Просмотров: 633 | Добавил: DruBlackov | Дата: 28.12.2012 | Комментарии (0)

1 
Просмотров: 883 | Добавил: vonrech | Дата: 31.05.2012 | Комментарии (0)

Итоги пятилетней работы 

 Прошла 17-я отчетно-выборная конференция Нижегородского регионального отделения Союза журналистов России, на которой с отчетом выступила его председатель Ольга Носкова.

   За минувшие 5 лет организация журналистов региона заметно окрепла численно — сегодня в ее составе 1214 человек, провела много интересных и полезных мероприятий, причем не только для профессионального сообщества. Сегодня нижегородские СМИ — это более 760 газет, теле- и радиокомпаний, интернет-ресурсов, которые не только информируют население, но и в немалой степени формируют общественное мнение. 

  Даже по составу делегатов конференции можно судить о профессиональном росте нижегородской журналистики. Так из 88 делегатов различные награды Союза журналистов имеют 45 человек, 10 отмечены почетным знаком СЖР «За заслуги перед профессиональным сообществом», свыше 40 стали лауреатами различных творческих конкурсов и специальных премий, более 50 отмечены благодарностями и Почетными грамотами различного уровня. Шесть журналистов избирались депутатами различного уровня, в том числе и Госдумы, трое — действующие депутаты земских собраний. Только среди делегатов конференции 8 человек — лауреаты премии Нижнего Новгорода, трое из них дважды и более. Орденами и медалями были награждены 17 журналистов, делегатов конференции.
Нижегородские журналисты взяли курс на повышение роли СМИ в построении гражданского общества, к построению дискуссионной модели прессы.
 
 На конференции единогласно председателем Нижегородского областного отделения Союза журналистов России вновь была избрана Ольга Носкова.

Просмотров: 682 | Добавил: vonrech | Дата: 29.03.2012 | Комментарии (0)

Поздравляем коллегу!

Главному редактору газеты «Ковернинские новости» Татьяне Изосимовне Савичевой присвоено Почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской федерации» 

Вместе с другими нижегородцами Государственную награду 21.02.2012г.  Татьяне Изосимовне вручил Губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев.

Правление Союза журналистов Нижегородской области поздравляет Савичеву Татьяну Изосимовну  с высокой наградой! Здоровья, счастья и новых побед!




Просмотров: 693 | Добавил: DruBlackov | Дата: 22.11.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 71-80 81-90 91-100