Четверг, 01.10.2020, 22:03
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Сентябрь » 02

 

УШЁЛ МЭТР ФОТОГРАФИИ

 

Не стало Семена Евсеевича Лозинского. Известный фотожурналист ушёл на 89-м году жизни.


Семен Лозинский родился 12 мая 1932 года в г. Горьком в семье фрезеровщика Горьковского автозавода Евсея Семеновича и домохозяйки Цецилии Абрамовны. Семен был старшим из трёх сыновей, запомнил все тяготы военного детства. Ему довелось даже оказаться на оккупированной фашистами территории, когда после начала Великой Отечественной его переправляли от родственников, у которых гостил, к родителям в Горький.


Увлёкся фотографией в конце 1940-х и понял, что это дело его жизни. Первый снимок был опубликован в «Горьковской правде» в 1954 году, а вскоре Семен Евсеевич стал штатным фотокорреспондентом «Горьковского рабочего». Была в его биографии работа в Агентстве печати «Новости» по Приволжскому региону, газете «Искра» Печорского угольного бассейна, областной газете «Земля нижегородская». Его снимки охотно публиковали издания всей страны, выходили фото и на международный уровень.


Как признавался сам автор, его излюбленным жанром был психологический портрет. Но мастеру были подвластны все жанры, он умел запечатлеть интересный момент из жизни или сделать отличный фоторепортаж.


Семен Лозинский имеет звание «Заслуженный работник культуры РФ», является лауреатом многих творческих конкурсов, носит почётный титул «Легенда нижегородской журналистики».


Он шёл по жизни вместе с супругой Валентиной Андреевной. Ей суждено было покинуть этот мир раньше, но Семен Евсеевич всегда помнил о ней. Самого мастера не стало в последний день лета.

Союз журналистов Нижегородской области скорбит и выражает соболезнование его родным и близким.

Просмотров: 59 | Добавил: vonrech | Дата: 02.09.2020 | Комментарии (0)