Понедельник, 16.07.2018, 22:57
Приветствую Вас, Гость
6. СТРУКТУРНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ
6.1. Структурными подразделениями Организации являются его местные отделения, филиалы, представительства, действующие в городах и районах Нижегородской области.
6.2. Представительства и филиалы Организации не являются юридическими лицами и осуществляют свою деятельность на основании Положений, утверждаемых Правлением Организации.
6.3. Руководители представительств и филиалов назначаются по соответствующему решению Правления организации. Приказ о назначении руководителя издается Председателем Правления Организации. Руководители представительств и филиалов действуют на основании доверенности.
6.4. Местные отделения  вправе приобретать либо не приобретать права юридического лица.
6.5. Местные отделения, обладающие правами юридического лица самостоятельны в решении своих внутренних вопросов, но при этом их уставы не должны противоречить настоящему Уставу и действующему законодательству Российской Федерации.
6.6. Местные отделения, не имеющие собственных уставов, осуществляют свою деятельность на основании настоящего Устава. Они самостоятельны в решении своих внутренних вопросов.
Высшим руководящим органом таких отделений является Общее собрание членов  Организации, состоящих на учете в отделениях, созываемое Председателем отделения по мере необходимости, но не реже одного раза в год.
Собрание правомочно, если в нем принимают участие более половины членов Организации, состоящих на учете в таких отделениях.
Решения на Общем собрании принимаются простым большинством голосов присутствующих членов Организации, состоящих на учете в таком отделении, если иное не предусмотрено законом.
На Общем собрании членов Организации, состоящих на учете в указанных отделениях,  избираются сроком на один год Председатель отделения, который осуществляет руководство деятельностью отделения в период между заседаниями Общего собрания. Председатель отделения без доверенности действует от имени отделения в отношении с юридическими и физическими лицами.
Общее собрание заслушивает и утверждает отчеты органов управления  отделения, принимает решения о досрочном прекращении их полномочий, решает иные вопросы деятельности отделения.
Также на Общем собрании членов Организации, состоящих на учете в указанных отделениях, сроком на один год избираются Правление и Ревизор отделения. Количественный состав Правления определяется на Общем собрании членов Организации, состоящих на учете в  отделениях. Правление должно созываться не реже двух раз в год по инициативе не менее половины его членов или Председателя отделения.  
Полномочия органов управления и контроля в Отделении аналогичны полномочиям этих органов в Организации.

7. ИМУЩЕСТВО И ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
7.1.Организация является собственником принадлежащего ей имущества в целом. Местные отделения, осуществляющие свою деятельность на основании настоящего Устава и не являющиеся юридическими лицами, обладают правами оперативного управления имуществом, закрепленным за ними собственником.
7.2. Организация может иметь в собственности земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, транспорт, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительного и оздоровительного назначения, денежные средства, акции, другие ценные бумаги и иное имущество, необходимое для материального обеспечения уставной деятельности Организации.
7.3. В собственности Организации могут также находиться учреждения, издательства, средства массовой информации, создаваемые и приобретаемые за счет средств Организации в соответствии с ее уставными целями.
7.4. Организация отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ей имуществом, на которое в соответствии с действующим законодательством может быть обращено взыскание. Члены Организации не отвечают по обязательствам Организации, равно как и Организация не отвечает по обязательствам членов Организации.

7.5. Источниками формирования имущества Организации являются:
7.5.1. добровольные взносы и пожертвования, благотворительные и спонсорские поступления от граждан и юридических лиц;
7.5.2. вступительные и членские взносы, размер которых определяется Правлением;
7.5.3. кредиты банков;
7.5.4. отчисления учрежденных Организацией хозяйственных товариществ и обществ;
7.5.5. поступления от проводимых Организацией лекций, выставок, лотерей, аукционов, спортивных и иных культурно-массовых, зрелищных мероприятий в установленном законом порядке;
7.5.6. доходы от предпринимательской деятельности, гражданско-правовых сделок;
7.5.7. внешнеэкономическая деятельность Организации;
7.5.8. иные, не запрещенные законом поступления.

7.6. Каждый отдельный член Организации не имеет права собственности на долю имущества, принадлежащего Организации.
7.7. Местные отделения Организации, обладающие правами юридического лица и действующие на основании собственного устава, являются собственниками принадлежащего им имущества.
7.8. Организация вправе осуществлять предпринимательскую деятельность постольку, поскольку это служит достижению уставных целей, ради которых она создана, и соответствующую этим целям. Предпринимательская деятельность осуществляется Организацией в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7.9. Организация вправе создавать хозяйственные товарищества, общества и иные хозяйственные организации, а также приобретать имущество, предназначенное для ведения предпринимательской деятельности.
7.10. Доходы от предпринимательской деятельности Организации не могут перераспределяться между членами Организации и должны использоваться только для достижения уставных целей.

8. ПОРЯДОК РЕОРГАНИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ.
8.1. Реорганизация Организации осуществляется по решению Конференции двумя третями голосов присутствующих на Конференции делегатов. После реорганизации Организации, ее имущество переходит к вновь возникшему юридическому лицу в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации.
8.2. Ликвидация Организации осуществляется либо по решению  двумя третями голосов присутствующих на Конференции делегатов, либо в судебном порядке по основаниям, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации. Имущество, оставшееся в результате ликвидации Организации, после удовлетворения требований кредиторов направляется на цели, предусмотренные настоящим Уставом, и не подлежит распределению между членами Организации.
8.3. Документы по личному составу при ликвидации Организации передаются в установленном порядке на государственное хранение.
8.4. Решение о ликвидации Организации направляется в орган, принимающий решения о государственной регистрации общественных объединений.
8.5. Ликвидация  Организации считается завершенной, а  Организация - прекратившей существование после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц.
1 | 2